taxman1079 (taxman1079) wrote,
taxman1079
taxman1079

«Вахта памяти»-Первая Общероссийская акция таксистов

Прошли всеми нами любимые празднования Нового года,Дня защитника отечества и 8 марта,а впереди День рождения московского такси и много других знаменательных и памятных дат,но между 8 марта и 21 июня стоит не менее важная дата-это День победы и уже ставшая доброй традицией в Москве акция таксистов «Вахта памяти».
Участники первой акции таксистов "Вахта памяти 2010"

Акция таксистов Москвы "Вахта памяти 2010"






Вахта памяти 2011-акция таксистов Москвы





Акция таксистов Москвы "Вахта памяти 2011"




Чем мы можем помочь или почему благородное дело в тени?
Для каждого таксиста,диспетчера,автолюбителя или простого горожанина и гражданина это вопрос совести в первую очередь.
Т.к.,проведение этой акции уходит корнями в 2010 год и в 2012 году это будет уже третье мероприятие знают не многие.
В 2011 году Московский Транспортный Союз вместе с крупными игроками таксомоторного рынка г.Москвы,по сути украл идею и при поддержке СМИ и администрации мэрии Москвы провёл нечто аналогичное на Поклонной горе в Москве.






Тогда мы,а именно:
Амплеев Владимир-автор идеи проведения «Вахты памяти» и админ интернет газеты «Московский извозчикЪ»
Амосов Олег-администратор «Такси-Форум» и постоянный участник этих мероприятий
Станислав Кривошеев-интернет газета «Taxist News»
Попков Андрей-зам председателя межрегионального профсоюза «Таксист»
Ярослав Щербинин-председатель межрегионального профсоюза «Таксист»
Алексей и Татьяна Потаповы-такси «Сталкер»
Водители компании такси «СМТ» и Алахвердиев Вадим Григорьевич
Водители компании такси «Панацея»
Водитель такси Медведев Николай (14 ТМП)
Водитель такси Алексей Рыченков
И многие другие…
были вынуждены уйти в тень с мотивировкой «Спасибо,что они (МТС со товарищи) присоединились к нашей акции».Ни один из нас не получил приглашения в управление Департамента транспорта г.Москвы на совещание по проведению данного мероприятия,а в приватном разговоре 9 мая на Поклонной горе с г-ном Логиновым (директор 14 ТМП) нам было сказано-«Что ж Вы не были в управлении на совещании?Тогда бы и знали всё!».
По сути наша команда подала заявку на официальное проведение аж в начале апреля,а получили мы добро и постфактум 11 мая(официальной частью подготовки и проведения акции в 2011 году занимался лично Я.И.Щербинин).В мэрии искуственно затягивалось решение по нашему вопросу т.к., там прекрасно знали и планировали проведение собственной акции такси Москвы,а наше участие в ней не предполагалось.Что будет в этом году-не понятно,но мы знаем,что делаем хорошее и благородное дело-бескорыстная помощь в доставке наших ветеранов с мест празднования домой.
Что планируется в этом году?
В первую очередь хотелось бы заручиться помощью и поддержкой регионов.В каждом городе или селе есть ветераны и нет той семьи,где кто то из родных или близких не пал на полях сражений и потому мы просим всё наше профессиональное сообщество откликнуться и вместе провести по городам и весям уже не просто 3-ю по счёту акцию таксистов Москвы «Вахта памяти 2012»Первую Общероссийскую акцию такси России «Вахта памяти».
Мы просим откликнуться как директоров компаний и служб,так и простых парней-таксистов готовых принять участие в благородном деле.Сколько можно сидеть в майские праздники на дачах?
От того,что один день мы потратим на благое дело от нас не убудет,а польза и слова благодарности от немногих оставшихся в живых будут достойным вознаграждением всем,кто примет участие.Поверьте мне,как участнику и автору идеи-более честной и чистой благодарности я никогда не встречал в своей жизни перевозя ежегодно и лично наших дорогих ветеранов!
Что нужно сделать что бы принять участие?
1.Собраться единой командой и обсудить на местах где будет проведена акция в вашем городе.
2.Подать заявку на проведение данного мероприятия в администрацию того города или региона,где  Вы будете её проводить с указанием примерного количества участников акции(чем больше участников-тем больше ветеранов попадут как к месту проведения,так и домой с праздника)
3.После официального подтверждения о дате и месте проведения известить Советы ветеранов и Собесы вашего города и начать работу.
4.Составить списки компаний и служб такси с указанием телефонов по вызовубесплатного такси для ветеранов в место проведения акции и с него обратно и предоставить информацию советам ветеранов и собесам.
5.Предоставить всю информацию для освещения в прессу
6.Во время проведения фиксировать события на фото и видеоаппаратуру
7.Пожалуйста,перешлите фото и видео материалы любым из удобных вам способов в газету таксистов «Московский извозчикЪ» для дальнейшего освещения в профессиональном сообществе.
Давайте вместе обелять профессию водителя такси в глазах социума ведь если этого не делать,то слово «Таксист» так и останется чем то пакостным и склоняемым в негатив словом,а это не так!Таксист-это лицо города как для тех,кто в нём живёт,так и для тех,кто приезжает в него погостить.Помните-благое дело бесплатно,а благодарность-безмерна!
С уважением,Амплеев Владимир-автор идеи «Вахта памяти-акция таксистов» и проекта газета таксистов «Московский извозчикЪ».
Увидеть все материалы по предыдущим годам с момента начала можно кликнув по выделенной фразе
P.S.
Уважаемые блогеры,админы сайтов,модераторы сообществ,владельцы интернет изданий!Может быть пора бросить амбиции и поспособствовать благому делу путём перепоста этого материала в собственные ресурсы?
Чем больше людей узнает об этом событии-тем больше наши дорогие ветераны получат по настоящему бесплатной и необлагаемой бумажками помощи.Их и так уже не много осталось,а почтить память погибших и отдать дань уважения оставшимся в живых-не это ли благородное дело?
Сделайте пожалуйста перепост статьи к себе и Вы так же внесёте свой личный вклад в благое дело!


Tags: 9 мая 2012, Вахта памяти, Вахта памяти 2012, акция таксистов, бесплатное такси на 9 мая, ветеранам бесплатно, мероприятия 9 мая, такси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments